[re] 음용수 검사 (각종 박테리아 검출) 방지대책은.. 운영자 1943 2002-12-28
   항목별
  검출원인
  인체영향
  방지대책
  비고
                                      트리클로로아 세토니트릴      할로아세틱에 시드    

      
        


안녕하세요. 유일정공 웹사이트를 찾아주셔서 감사합니다. ^^

질문하신부분에 대해서...
간략하게 금년 7월부터 시행된 먹는 물 검사 신규항목(8항목)의 검출원인, 인체영향, 그리고 방지대책에 대해서 답해드리겠습니다. 
참조하시기 바랍니다. 


 

대장균/분원성 대장균사람 및 가축의 분변수인성전염병소독철저 -
1,2-디브로 모-3-클로로프로판브롬관련 사업장 배출수성장 독성, 돌연변이원성양질의 원수 확보및 정수처리 철저 발암성
유리잔류염소소독 공정에서 과다투입혐오가스물질, 소독부산물생성증가소독공정관리철저 -
클로랄 하이드 레이트소독부산물성장독성, 돌연변이원성양질의 원수확보 비발암성
디브로 모아세 토니트릴 "
 "
정수처리철저 "
디 클로로아세 토니트릴 "
 "
 정수처리철저
 "
 "
 "
 정수처리철저
 "
 "
 "
 정수처리철저
 발암성



>신문기사를 보면 매년 각종환경기관의 저널이나 자료에 먹는물 수질검사에 대한 데이터가 많이 올라오는데요 음용수에 각종 대장균이나 박테리아가 검출되어서 가정에서 음용수 먹기가 꺼려지는데 근본적인 방지대책은 없는지 설명부탁드릴게요..